129090, г. Москва, ул. Гиляровского, д. 6, стр. 1
Close
Оставьте свои данные и мы Вам перезвоним!
Close
Оставьте свои данные и мы Вам перезвоним!

Отправка BIM-моделей в несогласованной форме — не повод не платить по счетам

Отправка BIM-моделей в несогласованной форме — не повод не платить по счетам
  • Итоги дела
    Суд встал на нашу сторону: удовлетворил наш встречный иск в полном объеме и отказал заказчику в требовании о взыскании неотработанного аванса
Наш клиент выполнял рабочую документацию и BIM-модели для реконструируемого кинотеатра в Москве. Договор предусматривал определенный способ передачи результата работ: по накладным на бумажном носителе и оптическом диске. Несмотря на это, проектировщик направлял заказчику все разрабатываемые материалы только по электронной почте.

Заказчик не подписал часть актов выполненных работ и предъявил иск о взыскании с подрядчика неотработанного аванса. В ходе судебного разбирательства представитель заказчика утверждал, что рабочая документация и BIM модели в части неподписанных актов им не передавались.

В самом начале работы по сопровождению спора мы провели глубокую аналитику: проследили связь между адресами электронной почты и сотрудниками заказчика; составили полный перечень переданной документации и BIM моделей, соотнесли их с соответствующими разделами, составили расчет; убедились в том, что в информационной модели отсутствуют недопустимые коллизии. Результаты этой аналитики представили в простой убедительной форме и продемонстрировали суду, а также предъявили встречный иск о взыскании с заказчика стоимости не принятых работ.

Итоги дела: Суд встал на нашу сторону: удовлетворил наш встречный иск в полном объеме и отказал заказчику в требовании о взыскании неотработанного аванса.

Самые популярные кейсы