129090, г. Москва, ул. Гиляровского, д. 6, стр. 1
Close
Оставьте свои данные и мы Вам перезвоним!
Close
Оставьте свои данные и мы Вам перезвоним!

Дело об отзыве иска о принудительной ликвидации компании

  • Итоги дела
    Иск был отозван, все претензии ИФНС сняты.
Нам удалось уладить конфликт с ИФНС и добиться отказа от претензий к дочерней организации клиента. Вопрос урегулирован, благодаря оперативному исправлению ситуации.

Клиент сообщил, что налоговая инспекция намерена подать иск в суд для принудительной ликвидации его «дочки». Формальное основание — убытки в течение 3 последних лет и отрицательная стоимость чистых активов. Но истинная причина — получение из бюджета нескольких миллионов рублей за счет возмещения НДС по совершенно законной, по мнению клиента, сделке.

Мы собрали доказательства добросовестного исполнения компанией своих обязательств перед персоналом, контрагентами, внебюджетными фондами и бюджетом. Также нашли соответствующие примеры из судебной практики. Из них следует, что в рассматриваемом случае иск ИФНС о принудительной ликвидации, скорее всего, суд бы не удовлетворил.

Встретились с руководством ИФНС, изложили все правовые доводы и договорились о компромиссном решении: учредитель внес дополнительный вклад в имущество компании, чтобы исправить величину чистых активов до требуемой. Мы также полностью организовали для клиента всю процедуру внесения дополнительного вклада.


Итоги дела: Иск был отозван, все претензии ИФНС сняты.
Самые популярные кейсы